Cookies du mercredi

Aujourd’hui c’est mercredi et mes deux loulous sont malades…

Pas facile quand c’est comme ça de les occuper… Alors rien de tel qu’un petit moment cuisine tous les trois et une recette facile à faire avec eux.

Les cookies sont parfaits pour ça et pour aujourd’hui ce sera des cookies tout chocolat, croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux au centre.

Cookies du mercredi

En général la fournée ne résiste pas longtemps à mes petits gourmands (même malades)!

Pour avoir de bons cookies, ne les faites pas trop cuire et laissez-les bien refroidir après cuisson pour qu’ils deviennent croustillants.

Accompagnez-les d’un verre de lait frais et vous aurez le goûter parfait pour un mercredi.

Cookies du mercredi

Ingrédients :

Pour une trentaine de cookies

300 g de chunks de chocolat noir

60 g de cacao non sucré en poudre

2 cuillères à café bombées de bicarbonate de soude

350 g de farine

2 œufs

150 g de beurre 1/2 sel (avec cristaux de sel si possible)

150 g de beurre doux

200 g de sucre roux en poudre

80 g de sucre blanc en poudre

 

Coupez le beurre salé et le beurre doux en petits dés et laissez-les à température ambiante un bon quart d’heure.

Mélangez dans un bol le cacao en poudre, le bicarbonate et la farine.

Mettez les dés de beurre dans le bol du robot équipé de la feuille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture bien souple et crémeuse.

Ajoutez le sucre roux et le sucre blanc sans cesser de mélanger.

Terminez en incorporant le mélange cacao + farine puis les œufs.

Lorsque la préparation est homogène, versez les chunks de chocolat et mélangez à la spatule.

Placez la pâte à cookies au réfrigérateur et laissez reposer une petite heure.

Préchauffez le four à 170°C.

Lorsque la pâte a bien refroidi, formez de petites boules avec vos mains, de la taille d’une grosse noix, en évitant de trop malaxer la pâte.

Cookies du mercredi

Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Cookies du mercredi

Enfournez pour 11 à 13 minutes environ (le temps de cuisson varie selon les fours).

Les cookies doivent être encore légèrement mous au centre, ils durciront en refroidissant.

Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir avant de les placer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Bon appétit!

Cookies du mercredi

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