Mini-pizzas

Quand on fait un apéro à la maison il y a toujours des petites mains qui se baladent pour chaparder de quoi manger! Alors pour leur faciliter la vie (et aussi pour faire joli), j’ai préparé de petites pizzas classiques et en sucettes.

Mini-pizzas

J’ai choisi une garniture très classique car c’est la préférée de ma fille mais l’avantage quand vous faites vous-même vos pizzas c’est que vous pouvez y mettre ce que vous voulez.

 

Ingrédients :

Pour une vingtaine de mini-pizzas

Une pâte à pizza

De la sauce tomate

2 tranches de jambon blanc

2 champignons de paris frais (ou une petite boite de champignons en lamelles)

Du gruyère rapé

Quelques feuilles de basilic frais

Mini-pizzas

 

Préchauffez votre four à 200°.

Taillez le jambon en carrés d’environ 1,5 à 2 cm de côté, épluchez les champignons et coupez-les en lamelles mais pas trop fines.

Étalez finement votre boule de pâte à pizza au rouleau à pâtisserie et découpez de petits cercles d’environ 3 à 4 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.

Placez les disques de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Recouvrez généreusement chaque disque de sauce tomate, puis disposez par dessus un morceau de jambon, une lamelle de champignon et du gruyère râpe.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, les pizzas doivent se décoller sans difficulté du papier sulfurisé, la pâte doit bien se tenir.

Juste avant de servir, ciselez le basilic et parsemez-en le dessus des pizzas.

Mini-pizzas

 

Et pour une présentation plus originale, enfoncez un bâtonnet en bois dans vos disques de pâte crue (jusqu’à la moitié) avant de les garnir en faisant attention à ne pas percer la pâte.

Garnissez vos petites pizzas sans trop les surcharger pour éviter que la garniture ne tombe une fois à la verticale puis enfournez à 200° pendant 15 à 20 minutes.

Mini-pizzas

 

Vous pouvez être certains que vos convives se jetteront sur ces mignonnes pizzas façon sucettes!

Bon appétit!

 

Mini-pizzas

 

 

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