Bagels

Bagels
C’est lors d’un séjour aux Etats-Unis il y a une dizaine d’années que j’ai fait la découverte des bagels.

Ce petit pain rond avec un trou au milieu est autant une institution que le cheesecake ou le burger.

 

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Article publié dans Pains.

Meringue Suisse

La meringue est une petite gourmandise parfaite pour décorer des desserts ou accompagner un bon café…

Il en existe plusieurs sortes:

La meringue française (la plus « basique »),

la meringue italienne (considérée comme plus compliquée car il faut une sonde thermomètre. On l’utilise pour recouvrir les tartes au citron par exemple),

la meringue suisse (dont la préparation se fait au bain marie).

Meringue Suisse

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Crème anglaise

La crème anglaise est un incontournable des bases sucrées de la pâtisserie!

Pour moi c’est à la fois une douceur qui peut se déguster seule ou alors pour accompagner un dessert au chocolat ou même des fruits rouges.

Ma louloute boit la crème anglaise dans un verre avec une paille en dessert et elle adore ça!!

Crème anglaise

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Article publié dans Bases.