Biscuits à la réglisse

Pour Noël, les traditionnels petits sablés sont (presque) toujours à la vanille ou à la cannelle.

Alors pour cette fois j’ai voulu sortir des sentiers battus pour vous proposer une version un peu plus originale.

En achetant des épices il y a quelques semaines, j’ai craqué sur de la réglisse en poudre en me disant que j’en trouverais prochainement l’utilité. Et bien voilà! L’idée m’est donc subitement venue de parfumer mes petits biscuits à la réglisse.

Le résultat donne des biscuits bien croustillants avec une petite touche sucrée et un doux parfum de bâton de réglisse (rien à voir avec le goût assez fort des bonbons à la réglisse).

J’ai choisi un petit emporte pièce en étoile afin de ne faire qu’une bouchée de chaque gâteau.
Biscuits à la réglisse

 


Ingrédients :

Pour une cinquantaine de petites étoiles

200 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

30 g de beurre 1/2 sel

50 g de beurre doux

80 g de sucre en poudre

50 g d’eau

2 cuillères à café rases de réglisse en poudre

1 cuillère à soupe de sucre glace

Biscuits à la réglisse

Dans une casserole, faites fondre le sucre, le beurre et l’eau puis laissez refroidir.

Mélangez la farine, la poudre de réglisse et la levure dans le bol du robot équipé de la feuille et ajoutez la préparation refroidie à base de beurre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Mettez-la en boule, filmez-la avec du film alimentaire puis laissez-la reposer 2 bonnes heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et détaillez-la avec un emporte pièce.

Déposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone et enfournez pour une quinzaine de minutes. Les bords des biscuits doivent être légèrement dorés et le milieu encore clair.

Disposez les biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les croquer.

Bon appétit !

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