Lemon curd

Le lemon curd est une sorte de crème au bon goût de citron qui nous vient d’Angleterre, légèrement acidulée et très onctueuse.

Elle pourra vous servir de base pour une bonne tarte au citron, comme garniture pour des macarons ou tout simplement en tartine sur des scones ou du pain…

Ne vous privez pas du plaisir de le faire vous même car c’est aussi terriblement facile à réaliser que délicieux à déguster!

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Rhum vanillé

Vous avez peut-être remarqué que j’utilise très souvent de la vanille en gousse.

Pourquoi? Et bien parce qu’à mon goût elle apporte bien plus de saveur que du simple sucre vanillé.

Oui mais voilà, quel dommage de se débarrasser de la gousse une fois que les grains en ont été retirés! En effet, la gousse peut elle aussi être utilisée pour parfumer et il est possible de lui donner une seconde vie qui, en plus, changera la vôtre en pâtisserie.

On connaît tous (ou presque) l’astuce de mettre une gousse de vanille ou deux dans notre paquet de sucre en poudre pour lui donner une légère saveur vanillée. Mais à mon stade il me faut autre chose car j’en suis bien à 3 ou 4 gousses de vanille par semaine!

Je me suis donc tournée vers la fabrication de mon extrait de vanille maison. C’est lorsque mon beau-frère m’a ramené de magnifiques gousses de vanille bien grasses de la Réunion que je me suis lancée afin de conserver au maximum leur délicieux parfum.

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Article publié dans Bases.

Blanquette de veau à l’anis

Vous l’avez sans doute déjà deviné, je suis une adepte des plats mijotés. Ceux que l’on peut oublier (un peu) sur le coin du feu et qui, bien souvent, sont meilleurs réchauffés (ce qui permet de les préparer à l’avance).

Mais ces plats plutôt traditionnels manquent parfois de modernité, d’un petit « je ne sais quoi » qui leur apporterait cette petite étincelle gustative….

Et bien pour la blanquette vous pourrez à présent dire que ce petit plus vous l’avez trouvé!

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Rochers coco

Il me reste souvent des blancs d’oeufs de mes recettes et ne pouvant faire des meringues, des macarons (recette à venir) ou des amaretti à chaque fois, je cherchais donc une idée de recette rapide pour éviter de les jeter.

Alors pourquoi ne pas faire quelques rochers coco?

Rochers coco

Une excellente petite bouchée moelleuse à l’intérieur et délicieusement croustillante à l’extérieur.

J’aime quand les rochers ne sont pas trop sucrés et que la noix de coco ressort bien, je mets donc volontairement moins de sucre que de noix de coco.

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Lotte au lard fumé et bouillon de céleri

La lotte est un vrai plaisir à cuisiner car elle garde une tenue parfaite!

C’est un poisson à la chair assez ferme mais très goûteuse. Le seul bémol c’est son prix… Mais une fois de temps temps je cède à la tentation….

Je vous propose aujourd’hui une recette avec des saveurs tout en finesse, qui peut très bien convenir à un repas de fêtes ou pour un tête à tête (en ajustant les proportions).

Lotte au lard fumé et bouillon de céleri

Il faut peu d’ingrédients et peu de temps pour la préparer donc c’est parfait pour ne pas passer tout votre temps en cuisine alors que vos invités sont là!

Lorsque je l’ai réalisée, même mes enfants du haut de leurs 2 ans et 4 ans n’ont pas laissé leur part!

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