Cheesecake au citron vert (sans cuisson)

Voici la recette gagnante du concours de fin d’année, sélectionnée pour sa fraîcheur, la facilité de préparation et le mariage des textures et des saveurs.

Cheesecake au citron vert (sans cuisson)

Le cheesecake est un incontournable des desserts outre Atlantique.

On en trouve de toutes les sortes, avec ou sans cuisson, natures, au chocolat, au fruits, avec une base neutre ou parfumée, etc….

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Goulash tchèque

Le goulash est un plat des pays de l’est à base de viande de bœuf. Pour simplifier, c’est un peu leur bœuf bourguignon sauf que le vin rouge est remplacé par de la bière.

Il est considéré comme un des plats typiques de la République tchèque.

J’ai découvert ce plat lors d’une escapade à Prague et ce fut un vrai régal.

Goulash

Pour vous dire à quel point j’ai aimé, j’en ai mangé deux fois sur deux jours passés là-bas!

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Foie gras sur lit de pain d’épices et compotée de pommes

Voici une recette de dernière minute mais facile à préparer pour le réveillon de demain soir.

Une entrée qui, à coup sûr, plaira à vos invités pour entamer les festivités qui vous conduiront à cette nouvelle année.

Le foie gras s’harmonise parfaitement avec la douceur et la légère acidité de la pomme et les notes épicées du pain d’épices.

 

Foie gras sur lit de pain d'épice et compotée de pommes

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Le Pistaboise

Cette année pour Noël, c’est moi qui ai apporté le dessert.

Mais d’où vient ce nom de « Pistaboise » me demanderez-vous?

C’est tout bêtement un mélange des mots pistache et framboise. Au début c’était juste pour rigoler en attendant de trouver un autre nom pour ce dessert. Et puis ma fille de 4 ans l’a tellement aimé et trouvé rigolo que je n’ai pas eu le cœur d’en changer.

Le Pistaboise

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