Pâte d’amandes

Une de mes prochaines recettes nécessite de la pâte d’amandes avec au moins 50% d’amandes. Oui mais voilà dans le commerce celle que l’on trouve le plus fréquemment ne contient que 30% d’amandes…

La meilleure solution a donc été de la faire moi-même. J’avais déjà lu à plusieurs reprises que c’était extrêmement facile à faire et effectivement je crois qu’il n’y a pas plus simple.

Vous pouvez trouver plusieurs versions : à l’eau, au blanc d’oeuf, au sirop de glucose ou encore avec ou sans cuisson.

Pour l’utilisation que j’en ai, j’ai opté pour une version sans cuisson et au sirop de glucose.

Pâte d'amandes

Ingrédients :

100 g de poudre d’amandes

100 g de sucre glace

30 g de sirop de glucose

3 cuillères à café d’eau (ou d’eau de fleur d’oranger)

5 gouttes d’extrait d’amande amère

 

Mélangez rapidement tous les ingrédients sauf l’eau dans un saladier (allez-y avec les mains).

Ajoutez l’eau cuillère par cuillère jusqu’à l’obtention d’une texture souple mais pas collante (3 cuillères à café d’eau maximum).

Formez une boule ou un boudin, saupoudrez très légèrement de sucre glace pour que la pâte ne colle pas et enveloppez de film alimentaire.

Conservez au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.

Bon appétit!Pâte d'amandes

 

Article publié dans Bases.

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