Rochers pralinés

Dans quelques semaines Noël sera là… et avec lui tout son cortège de cadeaux, de chocolats et autres délices…

Alors je commence déjà à tester et à réfléchir à toutes les gourmandises que je pourrais bien offrir à cette occasion.

Comme il me restait de la pâte pralinée, je me suis dis « qu’à cela ne tienne! je vais en faire des chocolats! »

Me voici donc lancée dans la préparation de rochers pralinés.

Le fondant du praliné, le croustillant du pralin et la douceur du chocolat au lait… Tous les ingrédients sont réunis pour en faire LA gourmandise de Noël!

Rochers pralinés

C’est vraiment tout simple et en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, vous voilà avec une « fournée » de petits rochers prêts à être dévorés.. Attention vous risquez de n’en faire qu’une bouchée!!

Ces rochers feront à coup sûr partie de mes petits sachets cadeaux gourmands pour les fêtes avec pourquoi pas un pain d’épices à l’orange ou pain d’épices classique?..

Rochers pralinés

 

Ingrédients :

Pour environ 25 petits rochers

130 g de pâte pralinée (j’utilise le praliné Valrhona 50% amandes et 50% noisettes)

130 g de palets de chocolat au lait Valrhona Jivara 40%

80 g de pralin

350 g de chocolat au lait Valrhona Jivara 40%

100 g d’amandes en bâtonnets

40 g de pralin

Rochers pralinés

Faites fondre au bain marie les 130 g de chocolat au lait en remuant régulièrement pour éviter que le chocolat ne brûle.

Ajoutez le praliné et le pralin et mélangez bien.

Répartissez ce mélange dans des petits moules en silicone et placez au frais jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.

Faites légèrement torréfier les bâtonnets d’amandes (à la poêle ou au four à votre convenance).

Faites fondre les 350 g de chocolat au micro-ondes en remuant régulièrement. Lorsque le chocolat est bien fondu et qu’il est à une température d’environ 29-30 °C, ajoutez les amandes et le pralin et mélangez bien.

Démoulez les chocolats sur une feuille de papier sulfurisé. Piquez les avec un cure-dents.

Rochers pralinés

Trempez les chocolats dans le mélange chocolat fondu/amandes en vous aidant du cure-dents (vous pouvez utiliser une fourchette à chocolat également) puis égouttez-les légèrement avant de les déposer sur une feuille guitare (ou une feuille de papier sulfurisé).

Rochers pralinés

Retirez délicatement les cure-dents et laissez figer à température ambiante.

Rochers pralinés

Les rochers pralinés se conservent à une température de 20 °C environ.

Bon appétit!

Rochers pralinés

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