Le curry est un mélange d’épices qui peut être utilisé à toutes les sauces et qui accompagne tout aussi bien le poisson (blanc) que la volaille ou, comme dans cette recette, les crevettes.
Ce plat est très rapide à préparer et peu se faire à l’avance comme au dernier moment.
Le plus long sera de décortiquer les crevettes!
Vous pouvez être sûrs de faire voyager vos papilles grâce au curry bien sûr mais aussi au lait de coco qui apporte de la rondeur au plat. Vous m’en direz des nouvelles!
Ingrédients :
Pour 2 personnes
250g de crevettes décortiquées
15g de beurre doux
1 oignon jaune
1/2 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de curry
1 bouillon cube
20 cl de lait de coco
100g de pois gourmands
quelques tomates cerises pour la déco
Un bouquet de coriandre fraîche
Lavez les tomates cerises et gardez-les de côté.
Lavez et ciselez la coriandre fraîche.
Épluchez et dégermez l’ail et l’oignon.
Émincez l’oignon et hachez l’ail puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
Ajoutez le bouillon cube émietté et le curry et mélangez. Incorporez le lait de coco et les crevettes et faites cuire sur feu moyen une bonne dizaine de minutes.
Lavez et équeutez les pois gourmands puis faites-les revenir dans une sauteuse avec une noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Au moment de servir, ajoutez les pois gourmands aux crevettes, parsemez de coriandre ciselée et de quelques tomates cerises coupées en deux.
Vous pouvez manger ce plat seul ou accompagné de riz blanc.
Bon appétit!
Testé et approuvé (bon pas la coriandre pour le petit, mais ça, c’est normal hein ;-))!