Velouté de carottes au lait de coco

Un velouté de carottes? Rien de plus classique me direz-vous…

Oui mais là il s’agit d’un velouté de carottes au lait de coco, bouillon de volaille et coriandre! Et ça change tout!

Velouté de carottes au lait de coco

Le banal velouté se transforme en un plat savoureux, doux et qui nous emmène un court instant quelque part en Asie.

Je le sers en plat principal mais vous pouvez le faire en accompagnement d’une viande blanche ou en entrée chaude. A vous de voir selon vos envies.

 

Ingrédients :

Pour 4 à 6 personnes

1 kg de carottes

1 gousse d’ail

2 oignons

500 ml de lait de coco

500 ml de bouillon de volaille

1/2 bouquet de coriandre fraîche

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, Poivre

40 g d’amandes effilées

 

Faites dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle à sec (sans matière grasse). Réservez.

Lavez la coriandre fraîche.

Épluchez les oignons et la gousse d’ail. Émincez-les grossièrement et faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Lavez et épluchez les carottes. Taillez-les en rondelles et faites-les revenir avec les oignons et l’ail.

Ajoutez le lait de coco et le bouillon de volaille.

Rectifiez l’assaisonnement.

Laissez mijoter une petite demie-heure.

Lorsque les carottes sont fondantes, mixez le tout au blender jusqu’à l’obtention d’une belle texture veloutée et bien lisse.

Ajoutez la coriandre fraîche et mixez encore afin de bien tout mélanger.

Servez immédiatement avec quelques feuilles de coriandre fraîche, un trait de crème fraîche et les amandes effilées grillées.

Bon appétit!

 

Velouté de carottes au lait de coco

 

 

 

 

Inspiration trouvée grâce à Steph à table

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