Le granola se fait de la même façon que les barres céréales.
Seul le façonnage diffère.
Au lieu de tasser le mélanger pour lui donner une forme, là il faut simplement le faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille silicone puis le casser en morceaux après refroidissement complet.
Cela vous donne de belles pépites croustillantes.
Idéal au petit déjeuner avec du fromage blanc!
Ingrédients:
250g de flocons d’avoine petits
220 g de sirop d’érable (ou un sucre liquide type miel, sirop d’agave…)
35g d’huile de tournesol
50g de cranberries séchées
50g de noisettes en morceaux
Préchauffez votre four à 170°.
Mélangez les flocons d’avoine avec les cranberries et les noisettes.
Portez à ébullition le sirop d’érable et l’huile et versez le tout sur les flocons.
Mélangez bien afin qu’il n’y ai plus un seul flocon sec.
Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en tassant légèrement afin que les flocons se collent bien les uns aux autres lors de la cuisson. Gardez au moins 1cm d’épaisseur sinon le granola risque d’être trop cuit.
Faites cuire 30 minutes (si vous voulez plus croquant vous pouvez laisser cuire un peu plus)
Bien attendre le refroidissement complet avant de casser la plaque en morceaux.
Bon appétit!