Sablés des prés

Pour les vacances, cette année encore c’est direction la Bretagne!

Le trajet de Lyon à Paimpol étant tout de même un peu long, je me suis donc affairée à préparer des petites gourmandises pour le trajet.

Lorsque l’on part en vacances ou que l’on va pique niquer, j’aime bien acheter des petits biscuits et j’ai une préférence pour les gâteaux Bonne Maman car je les trouve tous super bons!

Et surtout, il y a les sablés des prés Bonne Maman! De délicieux petits sablés croustillants aux graines….

Et bien cette année, la Bonne Maman ce sera moi! Na!

Sablés des prés

Il m’a fallu faire sans graines de tournesol malheureusement car mon supermarché n’en n’avait pas. Mais malgré cet imprévu, et en toute modestie, mes sablés des prés sont une franche réussite!

Lancez-vous et vous aussi vous aurez surement droit au « Bonne Maman c’est toi que j’aime tant »!

Sablés des prés

Ingrédients :

Pour environ 40 à 50 sablés

250 g de farine

40 g de sésame blanc

40 g de pavot

140 de sucre en poudre

140 g de beurre demi-sel froid

1 oeuf entier

1 jaune d’œuf

Sablés des prés

 

Dans le bol du robot, mélangez à la feuille la farine, les graines de pavot, le sésame et le sucre.

Ajoutez le beurre coupés en dés et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux.

Ajoutez l’œuf entier et le jaune d’œuf, mélangez doucement. Arrêtez dès que la pâte est homogène.

Ne la travaillez pas trop pour garder une belle texture après cuisson.

Divisez la pâte en deux.

Faites des boudins dans du film plastique alimentaire et placez-les au congélateur pendant une bonne trentaine de minutes.

Préchauffez votre four sur 170°C.

Lorsque les boudins de pâte ont bien durcis, détaillez des tranches d’environ 4 – 5 mm d’épaisseur et disposez-les en les espaçant sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 à 25 minutes (à surveiller en fonction des fours).

Les sablés doivent être légèrement colorés sur les bords mais rester assez pâles au centre.

Sortez-les du four et placez-les sur une grille pour les laisser refroidir.

Bon appétit!

Sablés des prés

 

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