Vous êtes nombreux à me demander quels sont les ustensiles, moules, cercles et autres produits que j’utilise pour réaliser mes recettes, notamment en pâtisserie.
Alors voici un petit récap’ avec en bonus, pour certains articles, les liens vers les sites où je me suis fournie!
Cette liste est non exhaustive et je m’appliquerais à la mettre à jour aussi régulièrement que possible. Si vous ne trouvez pas un article en particulier, n’hésitez pas à me contacter via le formulaire sur la page Contact.
Moules et cercles
– en silicone
La plupart de mes moules viennent de chez Mastrad (moules (mais pas que ça..) en silicone dont le rapport qualité/prix est fantastique).
Ce sont des moules incassables 100% Silicone Premium, qui vont vous faciliter la cuisine !
Les poignées rigides des moules rendent leur manipulation plus facile et vous évitent de renverser vos préparations (plus besoin de grille spécifique pour supporter vos moules en silicone!). la Les moules en silicone sont anti-adhérents (plus besoin de matière grasse !) et résistants aux températures extrêmes (+220°C/-40°C). Le démoulage de vos réalisations en’est plus un problème. Pour le nettoyage, un simple coup d’éponge ou un passage au lave-vaisselle suffit.
Moule à cannelés (pour le sucré j’utilise des moules en cuivre mais ils sont vraiment chers. Ce moule en silicone est un excellent compromis)
Plaques de cuisson en silicone (remplace le papier sulfurisé)
Plaque de cuisson pour génoise (ou Flexipan plat)
Moule Eclipse de Silikomart Professional (trouvé sur Cook shop)
Moule Stone de Silikomart Professional
Moule Free Bake de Silikomart
Moule mini truffes de Silikomart Professional
Moule cœur bombé petit modèle Amore de Silikomart Professional
Moule cœur bombé grand modèle Ti Amo de Silikomart Professional
– en métal
Moule à madeleines
Pour la liste ci-dessous, j’ai trouvé tous mes articles sur le site Cook shop
Moules à cannelés en cuivre
Cercles à entremets (de tailles différentes, 14-16-20-22-24 cm)
Cadre à entremets
Cercles à tarte
Cercles à tartelettes
Cadre à tarte
Préparation culinaire
Cul de poule (bol en inox avec la base plate)
Rouleau à pâtisserie avec hauteur ajustable
Balance de cuisine fiable
Thermo-sonde de cuisson
Fouet en inox
Pinceau alimentaire
Corne
Maryse en silicone
Poche à douilles jetables
Douilles
Râpe microplane (Cook shop)
Rhodoïd (Cook shop)
Carré carton or/noir de différentes tailles (à mettre sous vos entremets ou desserts pour en faciliter le transport)
Rond carton or/noir de différentes tailles (à mettre sous vos entremets ou desserts pour en faciliter le transport)
Produits alimentaires
Pour la plupart, je les trouves sur des sites tels que Cook shop ou Cerfdellier
Glucose
Fondant
Gélatine
Pectine Nh
Coulis ou purées de fruits Cap’fruits
Vanille Bleue de chez Escale bleue à la Réunion
Chocolat en pistoles Valrhona (noir, au lait ou blanc)
Spray velours
Papier azyme
I have been surfing online more than three hours
today, yet I never found any interesting article like yours.
It is pretty worth enough for me. Personally,
if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be
much more useful than ever before.