Outils

Vous trouverez ci-dessous quelques outils qui peuvent vous dépanner en cas de besoin.

 

Mesures pour liquides  Centilitres Grammes
1 cuillère à café 0,5cl 5g
1 cuillère à soupe 1,5cl 7g
1 tasse à café 10cl 100g
1 tasse à thé 12 à 15cl 125 à 150g
1 bol 35cl 350g
1 grand verre d’eau 25cl 250g

 

Ingrédients solides Grammes
1 cuillère à café de levure 3g
1 cuillère à café de sel/sucre 5g
1 cuillère à café de cacao 8g
1 cuillère à soupe de farine 20g
1 cuillère à soupe de sucre 15g
1 noisette de beurre 4g

 

Œuf Grammes
Œuf moyen 50g
Blanc d’œuf 30g
Jaune d’œuf 20g

 

Pour celles et ceux qui n’ont pas un four à thermostat, il y a une règle toute simple pour connaitre la chaleur correspondant au thermostat demandé. C’est la règle de trois! Par exemple si on vous dit thermostat 7 cela vous fait 7*3=21 donc vous pouvez faire chauffer votre four à 210°.

 

Degrés Thermostat Chaleur
30° – 40° 1 Très douce
60° 2 Très douce
90° 3 Très douce
120° 4 Douce
150° 5 Douce
180° 6 Moyenne
200° 6/7 Assez chaud
210° 7 Chaud
220° 7/8 Chaud
240° 8 Très chaud