Curry de quinoa aux légumes

Mélangez du quinoa, des petits légumes et des épices pour relever le tout et vous obtiendrez une assiette colorée et savoureuse….

Curry de quinoa aux légumes

J’aime beaucoup cuisiner le quinoa qui nous change des pâtes et du riz. Je trouve que c’est très agréable à manger et facile à accommoder (avec des lardons et de la crème ou des petits légumes, tout va avec…)

C’est une recette très facile à faire.

Ici j’ai mis du potiron et du chou-fleur mais vous pouvez bien sûr varier les légumes à votre guise et en fonction de la saison (courgettes et carottes vont très bien), l’important c’est de ne pas trop les cuire pour conserver un peu de croquant.

 

Ingrédients :

Pour 4-6 personnes

1 oignon jaune

40 ml d’huile d’olive

300 g de quinoa blond

2 gousses d’ail

2 cuillères à café bombées de curry

2 cuillères à café de garam massala

1 cuillère à café bombée de cumin moulu

65 cl de bouillon de volaille

450 g de potiron

500 g de chou-fleur

1 poivron rouge

un bouquet de coriandre fraîche

Amandes effilées

sel, poivre

 

Commencez par préparer tous les légumes.

Lavez et épluchez le poivron, la courge et le chou-fleur. Détaillez le poivron et la courge en petits dés et le chou-fleur en petit bouquets. Réservez.

Épluchez l’oignon et l’ail, enlevez les germes et hachez-les finement.

Faites blondir l’oignon avec l’huile dans une grande sauteuse puis ajoutez le quinoa. faites revenir jusqu’à légère coloration.

Ajoutez l’ail et les épices, remuez et prolongez la cuisson une petite minute sans cesser de remuer. Salez, poivrez.

Incorporez les légumes taillés en dés et mouillez avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant une bonne quinzaine de minutes. Les légumes doivent être cuits mais encore légèrement croquants. Ajustez la cuisson en fonction de la taille de vos légumes.

Retirez du feu et laissez de côté 5 à 10 minutes à couvert afin que  la totalité du bouillon soit absorbée par le quinoa.

Faites revenir les amandes dans une poêle à sec.

Servez le curry de quinoa bien chaud parsemé d’amandes grillées et de coriandre fraîche ciselée.

Bon appétit!

Curry de quinoa aux légumes

 

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