Mes petits écoliers d’amour

Demain c’est la fête des mères.

Alors voici une recette toute simple pour les mamans mais aussi pour les papas et les enfants! En fait c’est une recette pour tous les gourmands!

Pour réaliser ces jolis biscuits, j’ai eu la chance de pouvoir tester le moule Cookie Choc cookie love de mon partenaire Silikomart. Il se compose d’une plaque en silicone avec 6  empreintes pour faire les plaques de chocolat et d’un emporte pièce pour le biscuit.

C’est ultra simple à utiliser et les plaques de chocolat se démoulent en un quart de tour. Mais avec seulement 6 empreintes, il faut penser à s’organiser et à préparer des plaques de chocolat en avance pour en avoir un nombre suffisant lors du montage des biscuits.

A vous maintenant de varier les plaisirs et les goûts pour les plaques de chocolat avant de les offrir à vos gourmands!

 

 

 

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Ingrédients :

Pour une vingtaine de biscuits

200 g de pistoles de chocolat au lait Jivara Valrhona

100 g de pistoles de chocolat noir Caraïbes Valrhona

200 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

30 g de beurre 1/2 sel

50 g de beurre doux

80 g de sucre en poudre

50 g d’eau

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Faites fondre les pistoles de chocolat au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle.

Remplissez les empreintes du moule placé sur un support pour faciliter le transport et laissez figer au réfrigérateur.

Démoulez avec précaution puis recommencez l’opération jusqu’à épuisement du chocolat fondu (s’il durcit n’hésitez pas à le refaire chauffer un peu).

Dans une casserole, faites fondre le sucre, le beurre et l’eau puis laissez refroidir.

Mélangez la farine et la levure dans le bol du robot équipé de la feuille et ajoutez la préparation refroidie à base de beurre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Mettez-la en boule, filmez-la avec du film alimentaire puis laissez-la reposer 2 bonnes heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°.

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Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et détaillez-la avec l’emporte pièce.

Déposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone et enfournez pour une quinzaine de minutes. Les bords des biscuits doivent être légèrement dorés et le milieu encore clair.

Disposez les biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Une fois les biscuits bien froids, déposez une pointe de chocolat fondu au centre et posez une tablette de chocolat immédiatement dessus en appuyant légèrement.

Laissez figer avant de déguster.

Bon appétit!

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