Vous trouverez ci-dessous quelques outils qui peuvent vous dépanner en cas de besoin.
Mesures pour liquides | Centilitres | Grammes |
1 cuillère à café | 0,5cl | 5g |
1 cuillère à soupe | 1,5cl | 7g |
1 tasse à café | 10cl | 100g |
1 tasse à thé | 12 à 15cl | 125 à 150g |
1 bol | 35cl | 350g |
1 grand verre d’eau | 25cl | 250g |
Ingrédients solides | Grammes |
1 cuillère à café de levure | 3g |
1 cuillère à café de sel/sucre | 5g |
1 cuillère à café de cacao | 8g |
1 cuillère à soupe de farine | 20g |
1 cuillère à soupe de sucre | 15g |
1 noisette de beurre | 4g |
Œuf | Grammes |
Œuf moyen | 50g |
Blanc d’œuf | 30g |
Jaune d’œuf | 20g |
Pour celles et ceux qui n’ont pas un four à thermostat, il y a une règle toute simple pour connaitre la chaleur correspondant au thermostat demandé. C’est la règle de trois! Par exemple si on vous dit thermostat 7 cela vous fait 7*3=21 donc vous pouvez faire chauffer votre four à 210°.
Degrés | Thermostat | Chaleur |
30° – 40° | 1 | Très douce |
60° | 2 | Très douce |
90° | 3 | Très douce |
120° | 4 | Douce |
150° | 5 | Douce |
180° | 6 | Moyenne |
200° | 6/7 | Assez chaud |
210° | 7 | Chaud |
220° | 7/8 | Chaud |
240° | 8 | Très chaud |