Galette des rois au chocolat et zestes d’orange

L’Épiphanie est déjà loin derrière nous mais il n’est jamais trop tard pour se faire plaisir! Et si vous choisissiez de manger de la galette non pas parceque c’est la période mais surtout parceque vous en avez envie?

Comme je vous l’ai dit l’an passé, la galette et moi ça fait deux…  Mais comme je ne suis pas ermite et que je veux faire plaisir à Mr Piece O’Cake et à mes deux petits monstres, j’en fait quand même une ou deux, histoire que tout le monde trouve une fève !

Cette année, ne voulant pas faire la frangipane traditionnelle, je suis partie sur un goût différent avec une galette à la frangipane au chocolat et au zeste d’orange. Un vrai coup de cœur!

Galette des rois au chocolat et zestes d'orange

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Bûche flocons de myrtilles

Avec son anniversaire le 21 décembre, normalement c’est Monsieur Piece O’Cake qui ouvre le bal des bûches… Mais ça c’était avant l’arrivée de notre princesse le 16 décembre!

Pour ses 6 ans, cette année j’ai voulu marquer le coup avec une magnifique bûche au thème d’une de ses princesses préférées, la reine des neiges. En fait cette bûche ne fait pas princesse du tout mais comme il y a des flocons de neiges en motifs ça fait tout comme ;) Encore une fois, j’ai été conquise par la qualité de ce moule à bûche frozen de SilikomartBûche flocons de myrtilles

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Entremets Lego aux saveurs d’enfance

Depuis le temps vous l’aurez sûrement remarqué, j’adore réaliser des entremets.

Et même si mes loulous les dévorent, peu importe la forme, je ne leur en ai jamais fait en version enfant.

J’ai donc profité de l’occasion qui m’était offerte par Silikomart avec leur moule Choco Block pour réparer cette « injustice » ! ^^

Entremets Lego aux saveurs d'enfance

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Bûche façon forêt noire

Noël approche et sera très vite là!

Alors pour vous y préparer et vous permettre de vous organiser, je vais dès maintenant vous donner une recette de bûche très facile à faire pour les repas des fêtes de fin d’année.

C’est une période où l’on reste souvent des heures en cuisine (tout du moins pour ceux qui reçoivent) et à table… C’était donc important pour moi de vous proposer une recette qui puisse vous dégager du temps le jour J pour vous laisser profiter de votre famille ou de vos amis sans pour autant sacrifier au goût et au visuel que les desserts de fêtes se doivent d’avoir…

Bûche façon forêt noire

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Mousse au chocolat qui déchire!

Pendant les vacances, les enfants et moi avons décidé de faire une mousse au chocolat. Et je me suis aperçue que je n’en n’avais jamais publié sur le blog!

Alors je vais combler ce vide intersidéral.

Nous avons choisi la recette de la mousse au chocolat du Grand Philippe Conticini.

C’est un vrai régal. Elle est mousseuse à souhait, pas écœurante et elle fond littéralement en bouche. Cela aurait été vraiment trop cruel de ma part de ne pas vous en donner la recette (avec ma petite touche personnelle).

Mousse au chocolat qui déchire!

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Sablés à la confiture

Pour accompagner le thé dimanche, j’ai préparé de petits sablés façon monocle avec de la confiture de framboise.

J’avais l’espoir qu’il en resterait pour le goûter des enfants pour le retour de l’école lundi mais c’était sans compter sur notre gourmandise!

Ces petits gâteaux sont vraiment très simples à réaliser et ont plu à tout le monde.

Sablés à la confiture

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