Une envie de pizza ?
Grâce à cette recette super facile vous allez pouvoir faire votre propre pâte à pizza.
J’aime bien donner un petit goût à la pâte et j’y ajoute donc du romarin. Mais vous pouvez choisir d’y mettre du thym, de l’origan, des tomates séchées taillées finement,… ou rien du tout. A vous de voir selon vos goûts.
Ingrédients:
Pour une pizza pâte fine d’environ 35 à 40 cm de diamètre
250g de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (lisez bien l’emballage car certains sachets sont pour 500g de farine, dans ce cas utilisez seulement la moitié du sachet)
150ml d’eau tiédie
2 cuillères à soupe de romarin finement ciselé
Dans le bol de votre robot muni du crochet, mélangez la farine, la levure, le romarin ciselé, l’eau, l’huile d’olive et le sel.
Pétrissez 2 minutes en vitesse 1 puis lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, pétrissez 5 bonnes minutes en vitesse 2.
Lorsque la pâte est bien lisse, arrêtez le pétrissage et couvrez le bol d’un torchon propre. Laissez pousser la pâte 2 heures à température ambiante (s’il fait froid, vous pouvez faire pousser votre pâte dans le four à 40°).
Étalez ensuite votre pâte et garnissez-la selon vos goûts.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 minutes (cela varie en fonction des fours et de l’épaisseur de votre pâte).
Bon appétit!