Puisque j’étais lancée sur le pesto verde, je me suis dit « pourquoi ne pas continuer avec le pesto rosso?? ».
Et bien voilà c’est chose faite!
Et je ne regrette absolument pas! C’est vraiment facile à faire et c’est délicieux.
Le pesto rosso accompagnera parfaitement une assiette de pâtes, une volaille ou même du poisson.
Ingrédients :
Pour 2 petits pots
50g de tomates séchées
4 tomates cerises
35g de copeaux de parmesan
6 feuilles fraîches de basilic
10g de pignons de pin
1/2 gousse d’ail
4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Dégermez la 1/2 gousse d’ail.
Lavez et séchez les feuilles de basilic.
Mettez les tomates séchées, les tomates cerises, le parmesan en copeaux, les feuilles de basilic, les pignons de pin, la 1/2 gousse d’ail et 4 cuillères à soupe d’huile dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte assez épaisse (n’utilisez pas de blendeur pour cette recette car avec cette quantité d’ingrédients les lames risquent de tourner dans le vide).
Si la pâte vous paraît trop dense, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et mixer encore un peu pour bien mélanger.
Rectifiez l’assaisonnement en faisant bien attention car les tomates séchées et le parmesan ont déjà tendance à saler l’ensemble.
Débarrassez votre pesto rosso dans un pot préalablement ébouillanté.
Vous pouvez le conserver 2 semaines au réfrigérateur en versant un peu d’huile sur le dessus pour avoir une meilleure conservation.
Bon appétit!