Sangria hibiscus, oranges et citrons

J’ai, au fond d’un tiroir, un bocal rempli de fleurs séchées d’hibiscus. Et je ne me suis jamais demandée ce que je pourrais en faire, à part des infusions l’hiver.

Je me suis donc lancée dans la préparation d’une boisson, fraîche cette fois, et elle a eu un franc succès!

Sangria

 

L’hibiscus donne, une fois infusé, une couleur très rouge et a un goût acidulé très intéressant. Il est aussi bourré de vitamine C.

Vous pouvez trouver des fleurs séchées d’hibiscus dans les épiceries orientales et sur certains marchés.

 

Ingrédients:

20g de fleurs d’hibiscus

160g de sucre en poudre

2l d’eau

2 oranges non traitées

2 citrons jaunes non traités

 

Faites bouillir dans une grande casserole les 2 litres d’eau, les fleurs d’hibiscus et le sucre. Laissez infuser sur feu moyen pendant 30 minutes.

Filtrez ensuite pour enlever les fleurs d’hibiscus et laissez refroidir au minimum 2 heures au frais.

Lavez bien les oranges et les citrons et détaillez-les en morceaux assez gros.

Incorporez-les à l’infusion refroidie et laissez mariner au minimum 4 heures. Plus vous laissez mariner et plus le goût des agrumes sera prononcé.

Servir bien froid (vous pouvez rajouter des glaçons).

Pour corser un peu cette sangria, vous pouvez ajouter du rhum blanc selon vos goûts.

 

 

Sangria

 

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