J’aime, que dis-je??? J’ADOOORE le chocolat!! Alors voici donc en exclusivité une excellente recette de muffins au chocolat!
Idéale à réaliser pour un goûter gourmand un dimanche après-midi, elle ne vous prendra pas plus de 5 minutes.
Bon je le reconnais, il vous faudra encore moins de temps pour dévorer ces petits muffins délicieusement chocolatés! Mais la gourmandise n’est-elle pas le plus joli des vilains petits défauts?
N’hésitez pas à doubler les proportions ou à choisir des moules à muffins plus gros pour le plus grand plaisir de vos papilles (pensez à adapter le temps de cuisson)…
Ingrédients :
Pour 8 à 10 muffins
100 g de beurre 1/2 sel pommade
100 g de sucre glace
75 g de farine T55
25 g de cacao en poudre
1 oeuf
80 g de lait tiède
100 g de chunks de chocolat noir ou au lait (ou les deux!)
Préchauffez le four à 160° en chaleur tournante.
Dans le bol du robot équipé du fouet, mélangez le sucre glace et le beurre pommade jusqu’à ce que le mélange devienne bien blanc et mousseux.
Ajoutez la farine, la levure et le cacao, et mélangez avec une maryse.
Ajoutez l’œuf sans cesser de mélanger puis le lait tiède progressivement.
Terminez en ajoutant 75 g de chunks de chocolat. Mélangez brièvement pour les incorporer puis arrêtez dès que le mélange est homogène.
Placez des caissettes dans les cavités de votre moule à muffins (pour cette recette j’ai utilisé un moule avec des cœurs), et remplissez-les en vous arrêtant à 5 mm du bord environ.
Répartissez au dessus de chaque muffin les 25 g de chunks de chocolat restants.
Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson (à surveiller en fonction des fours). Les muffins sont cuits si la lame d’un couteau enfoncée à cœur en ressort propre et sèche.
Laissez refroidir avant dégustation.
Bon appétit!