Le temps s’assombrit, les nuages et la pluie remplacent le soleil estival… Ça sent bon l’arrivée de l’automne et avec les premières soupes!
Les courges font leur apparition sur les étals et cela m’a donné l’envie d’une bonne soupe au potiron!
Le temps s’assombrit, les nuages et la pluie remplacent le soleil estival… Ça sent bon l’arrivée de l’automne et avec les premières soupes!
Les courges font leur apparition sur les étals et cela m’a donné l’envie d’une bonne soupe au potiron!
Il y a peu de temps, j’ai eu la chance de recevoir de la part de Saveurs d’orient (leur boutique en ligne ouvre bientôt, je posterais le lien dès que possible), un gentil petit colis contenant de l’huile d’argan et des pistils de safran.
Pour l’huile d’argan la recette viendra prochainement.
Mais voici déjà de quoi faire patienter les gourmands avec une recette de délicieuses petites brioches parfumées au safran.
En général, le safran m’évoque plus les plats salés comme les tajines. Mais cette fois je me suis dit que je voulais l’utiliser pour du sucré.
Et là encore, merci à Pinterest! J’ai découvert une petite brioche suédoise réalisée avec devinez quoi? Du safran!!
1,5 litres d’eau par jour (voire plus par les temps qui courent)…!
Oui ben moi l’eau je commence à en avoir un peu une indigestion… Et comme je ne suis pas une adepte des sirops et que soda et jus de fruits sont trop sucrés, il m’a fallu trouver une solution pour varier les plaisirs…
La citronnade est absolument parfaite pour se désaltérer lorsqu’il fait chaud.
Je suis lancée dans les sorbets et je n’arrive plus à m’arrêter!!!
En grande fan de chocolat, je ne pouvais pas passer à côté du sorbet au chocolat.
Alors j’ai cherché et j’ai trouvé LA recette grâce à la maison du chocolat.
Pas une glace, non, non, un sorbet. Un vrai avec de l’eau, du sucre (un peu) et surtout du bon, du très bon chocolat!
Une totale réussite! J’ai même eu droit au compliment suprême de mon chéri qui m’a dit que c’était aussi bon voire meilleur que la glace au chocolat noir d’une grande marque.
Pour les vacances, cette année encore c’est direction la Bretagne!
Le trajet de Lyon à Paimpol étant tout de même un peu long, je me suis donc affairée à préparer des petites gourmandises pour le trajet.
Lorsque l’on part en vacances ou que l’on va pique niquer, j’aime bien acheter des petits biscuits et j’ai une préférence pour les gâteaux Bonne Maman car je les trouve tous super bons!
Et surtout, il y a les sablés des prés Bonne Maman! De délicieux petits sablés croustillants aux graines….
Et bien cette année, la Bonne Maman ce sera moi! Na!
En général, nous mangeons melons et pastèques de façon très classique.
Alors pour une fois j’ai voulu varier un peu les plaisirs et, mis à part mon homme qui n’est pas un grand fan de vanille, nous avons tous apprécié cette délicieuse salade de melons.
C’est une salade très fraîche, joliment colorée et délicatement parfumée où se mêlent des notes de vanille et de verveine, relevée par une pointe de citron vert!