Curry de crevettes

Le curry est un mélange d’épices qui peut être utilisé à toutes les sauces et qui accompagne tout aussi bien le poisson (blanc) que la volaille ou, comme dans cette recette, les crevettes.

Ce plat est très rapide à préparer et peu se faire à l’avance comme au dernier moment.

Le plus long sera de décortiquer les crevettes!

Vous pouvez être sûrs de faire voyager vos papilles grâce au curry bien sûr mais aussi au lait de coco qui apporte de la rondeur au plat.  Vous m’en direz des nouvelles!

 

Curry de crevettes

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Pains pour hamburgers

Voilà une super recette pour faire vous même vos pains pour hamburgers! Tendres et moelleux, je suis certaine que vous craquerez!

J’ai choisi de les faire de petite taille afin de leur donner un côté amuse-bouche et ludique mais vous pouvez tout aussi bien les faire plus gros. A vous de voir selon l’appétit !

Pains pour hamburgers

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Pâte brisée

La pâte brisée fait partie des bases incontournables que vous devez toujours avoir à portée de main.

C’est une pâte que je trouve plus appropriée pour du salé mais si vous voulez la sucrer, il vous suffira d’ajouter 15 g de sucre en poudre.

Il existe des recettes avec ou sans oeuf. Je trouve que l’œuf apporte un peu plus d’élasticité et rend la pâte plus facile à manipuler.

Elle n’est pas difficile à faire, il faut simplement veiller à ne pas trop la travailler sinon elle risque de devenir cassante en cuisant.

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Article publié dans Bases.