Amaretti

Les amaretti sont de délicieux macarons italiens.

Il y a autant de recettes d’amaretti qu’il y a de régions en Italie! Certains sont très durs et croquants et d’autres sont moelleux.

Personnellement je préfère ceux qui sont moelleux. Ils me rappellent ceux que me ramenait mon papa lors de voyages en Sicile, pris à la Pasticceria d’Amore (avec un nom comme ça c’est forcément bon!!).

Amaretti

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Pâté de lapin

La première fois que j’ai fait ce pâté de lapin, tous mes invités ont voulu repartir avec un pot! C’est comme ça qu’à peine remplies, mes étagères se sont vidées d’un coup!

Cette recette me vient d’un ami qui aime chasser et cuisiner le gibier (charcuterie, pâtés, etc…). C’est en goûtant un de ses pâtés que je me suis réconciliée avec ce type de plats que je trouvais jusqu’à présent trop gras et trop lourds, mais ça c’était avant…., avant LE pâté de lapin d’Etienne!

Pâté de lapin

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Pâte de fruits aux coings

Le meilleur souvenir que j’ai du coing c’est lorsque ma maman en faisait des pâtes de fruits. Il m’était impossible d’attendre qu’elles soient enrobées de sucre pour en manger!

Alors me voilà lancée moi aussi dans la confection de cette petite douceur.

Pâte de fruits aux coingsC’est aussi facile que la pâte de fruits aux pommes et même plus encore car le coing contient beaucoup de pectine, la pâte de fruits durcit donc sans problème.

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Pâte à tartiner aux Spéculoos

Longtemps tentée par cette alternative à la traditionnelle pâte à tartiner, j’ai d’abord résisté puis ai craqué pour la pâte à tartiner aux spéculoos du commerce et la déception a été grande! C’est cher et la texture colle au palais (un peu comme le beurre de cacahuètes)..

Alors j’ai cherché… Si on peut faire sa pâte au chocolat et noisettes maison, on doit pouvoir fabriquer sa pâte à tartiner aux spéculoos… Et bien oui! Et voilà encore la preuve que le « fait-maison » est meilleur…!

Faire sa pâte à tartiner aux spéculoos est très facile.

 

 

Pâte à tartiner aux Spéculoos
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Pain au romarin

Voici une idée originale de pain maison.

Le parfum du romarin est discret mais apporte une petite touche estivale très agréable.

Pain au romarin

C’est un pain que vous pouvez faire en portions individuelles comme moi ou en une seule miche mais dans ce cas il vous faudra augmenter le temps de cuisson.

 

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Article publié dans Pains.