Une fois que vous maîtrisez le caramel, une multitude de portes s’ouvrent à vous! Vous pouvez vous lancer dans la décoration ou alors réaliser cette délicieuse sauce au caramel qui accompagnera merveilleusement vos crêpes, yaourts, glaces, etc….
Scones
Les scones nous viennent d’Angleterre.
Ils se dégustent en général lors du « tea time » avec de la crème fouettée et de la confiture. Mais, à la maison, on les apprécie beaucoup au petit déjeuner. C’est très facile à faire et leur préparation ne demande vraiment pas longtemps.
Minis muffins aux tomates séchées et aux noisettes
Les muffins se mangent et se cuisinent à toutes les sauces. Je suis une adepte des muffins au chocolat (bientôt bientôt sur le blog!..) mais pour cette fois je voulais une recette salée.
Voici une recette rapide à faire et idéale pour un apéritif ou pour changer un peu des chips lors d’un pic-nic.
Les tomates séchées vont parfaitement avec le croquant des noisettes.
Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps sont une entrée asiatique et sont composés principalement de crudités.
Contrairement aux nems, ils se mangent froids, accompagnés d’une petite sauce soja pour en rehausser le goût.
Pogne
A ses débuts, elle ne se mangeait que pour Pâques mais pourquoi se priver d’une si bonne chose le reste de l’année???
La pogne, originaire de Romans sur Isère, est une sorte de brioche parfumée au rhum et à l’eau de fleur d’oranger. Elle est parfaite pour les bons petits déjeuners du dimanche matin mais aussi pour n’importe quel moment de la journée lorsqu’on est gourmand!
Caramel
Il y a tellement d’écoles pour la fabrication du caramel qu’il est parfois difficile de savoir vers quoi se tourner… Sucre en poudre ou en morceaux? A sec ou avec un peu d’eau?….
Pour ma part c’est sucre en poudre et à sec.