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Tarte aux pêches blanches, gelée de verveine et citron vert

par Piece O'Cake // 1 août 2014 // Comments off

Je vous ai proposé dernièrement les recettes de la pâte sucrée et de la crème pâtissière.

Voici une recette qui les marie pour obtenir une tarte assez douce grâce aux pêches blanches et relevée avec un peu de citron vert et de gelée de verveine pour apporter de la fraîcheur.

C’est idéal en cette saison!

Tarte aux pêches blanches, gelée de verveine et citron vert

 

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Article publié dans Desserts et goûters, Tartes.

Crème patissière

par Piece O'Cake // 30 juillet 2014 // Comments off

La crème pâtissière est un incontournable des basiques de la pâtisserie.

Et rien de tel qu’une bonne crème pâtissière parfumée à la vanille!

Crème patissière

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Article publié dans Bases.

Soupe au pistou

par Piece O'Cake // 29 juillet 2014 // Comments off

Encore un petit air de Provence avec cette recette.

Je reconnais qu’une soupe en été ce n’est pas ce que je préfère mais avec ce temps plutôt… humide, la soupe au pistou a trouvé sa place à table sans difficulté.

 

Soupe au pistou

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Article publié dans Plats principaux, Soupes.

Sangria hibiscus, oranges et citrons

par Piece O'Cake // 27 juillet 2014 // Comments off

J’ai, au fond d’un tiroir, un bocal rempli de fleurs séchées d’hibiscus. Et je ne me suis jamais demandée ce que je pourrais en faire, à part des infusions l’hiver.

Je me suis donc lancée dans la préparation d’une boisson, fraîche cette fois, et elle a eu un franc succès!

Sangria

 

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Article publié dans Boissons.

Pâte sucrée

par Piece O'Cake // 27 juillet 2014 // Comments off

La pâte sucrée est une variante de la pâte sablée.

Elle est plus facile à manier car moins friable et s’étale plus facilement.

Elle convient très bien pour les tartes aux fruits.

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Article publié dans Bases.

Tapenade olives noires – tomates séchées

par Piece O'Cake // 25 juillet 2014 // Comments off

Un petit séjour en Provence m’a donné l’idée de réaliser quelques recettes.

Voici donc, pour commencer cette série provençale, la tapenade.

Tapenade olives noires - tomates séchées

 

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Article publié dans Apéritif.
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