C’est lors d’un séjour aux Etats-Unis il y a une dizaine d’années que j’ai fait la découverte des bagels.
Ce petit pain rond avec un trou au milieu est autant une institution que le cheesecake ou le burger.
C’est lors d’un séjour aux Etats-Unis il y a une dizaine d’années que j’ai fait la découverte des bagels.
Ce petit pain rond avec un trou au milieu est autant une institution que le cheesecake ou le burger.
Pour mes 30 ans, j’ai eu l’agréable surprise de me voir offrir un stage pâte à choux d’une journée au Gâteau école de la maison Bouillet à Lyon.
Ce fût une super journée!
Je savais déjà faire la pâte à choux mais c’est toujours très enrichissant de voir faire un pro.
La meringue est une petite gourmandise parfaite pour décorer des desserts ou accompagner un bon café…
Il en existe plusieurs sortes:
La meringue française (la plus « basique »),
la meringue italienne (considérée comme plus compliquée car il faut une sonde thermomètre. On l’utilise pour recouvrir les tartes au citron par exemple),
la meringue suisse (dont la préparation se fait au bain marie).
La crème anglaise est un incontournable des bases sucrées de la pâtisserie!
Pour moi c’est à la fois une douceur qui peut se déguster seule ou alors pour accompagner un dessert au chocolat ou même des fruits rouges.
Ma louloute boit la crème anglaise dans un verre avec une paille en dessert et elle adore ça!!
Etant maman de deux gourmands, j’essaie de leur inculquer le gout des bonnes choses et même si je n’échappe pas au fast-food une fois de temps en temps, il y a une gourmandise que je suis contente de pouvoir maintenant remplacer….LA fameuse pâte du commerce!!!