S’il y a bien une période dédiée au chocolat c’est celle de Pâques! Encore plus que Noël!
Mon dessert pour l’occasion s’est donc imposé de lui-même : il sera au chocolat!
S’il y a bien une période dédiée au chocolat c’est celle de Pâques! Encore plus que Noël!
Mon dessert pour l’occasion s’est donc imposé de lui-même : il sera au chocolat!
Il y a certains dimanches où l’on ne fait rien, juste se reposer d’une semaine bien chargée, un peu comme une pause dans notre vie bien rythmée avec le travail, les enfants, l’école…..
J’aime bien ces dimanches là, où, pendant que mon petit mari court ou joue à l’ordi et que les enfants se chamaillent pour la 30 ème fois, moi je cherche de quoi rassembler tout le monde pour le goûter.
Pâques c’est dans un mois! Et oui, déjà! Mais on sort tout juste des Bûches et des galettes me direz-vous!
Et bien tant pis on s’y remet (mais quand c’est bon c’est toujours avec plaisir)!
Alors pour cette fois je profite des vacances avec mes loustics pour un atelier confection de petits chocolats de Pâques.
L’occasion pour moi de tester un moule dédié à ces petites douceurs avec de jolies formes de lapins et poussins que mon partenaire CuisneShop vient de m’envoyer.
(Et aujourd’hui j’ai décidé de vous faire profiter de ce super moule avec l’organisation d’un petit concours. Pour les modalités de participation, rendez-vous à la fin de la recette.)
Alors on les fait à quoi ces chocolats? C’est là que ma louloute me dit qu’elle veut les mêmes que ceux du grand chocolatier belge qui fait plein de petits « zanimaux » pour Pâques…
Donc enrobage chocolat blanc et fourrage praliné qui croustille.
Cette année pour la Saint Valentin, pas de resto. Juste un petit repas à la maison en tête à tête… à 4!
L’occasion pour moi de préparer un entremets pour le dessert mais avec une forme de cœur pour tout de même rappeler qu’aujourd’hui c’est la fête des amoureux.
Puisqu’il n’y devrait pas y avoir qu’un seul jour (officiel) par an pour dire qu’on s’aime, vous pouvez faire cette recette quand bon vous semble.
Après tout un gâteau c’est un peu comme des fleurs… Le but étant tout d’abord de faire plaisir. Peu importe le jour…
Aujourd’hui donc, je vous propose un entremets chocolat, vanille bleue et gelée de framboise sur une base de biscuit red velvet à la framboise.
J-4 avant la Saint Valentin…
Le meilleur moyen pour moi de célébrer la fête des amoureux c’est de pâtisser. Rien de tel qu’un joli dessert « home made » pour dire Je t’aime.
J’avoue qu’il n’y a pas que mon petit mari qui en profite et mes deux loulous ne sont pas les derniers à manger ce que j’ai préparé. Il faut reconnaître qu’à la maison la Saint Valentin se fait plutôt à quatre qu’à deux… Mais bon on les aime aussi nos petits monstres alors…
En attendant le dessert du jour J (dont la recette sera prochainement sur le blog), j’ai concocté pour mes trois amours une autre version de macarons cœurs, réalisés avec la plaque Mastrad (une bonne idée de cadeau pour votre chéri(e)…)
Aujourd’hui c’est mercredi et mes deux loulous sont malades…
Pas facile quand c’est comme ça de les occuper… Alors rien de tel qu’un petit moment cuisine tous les trois et une recette facile à faire avec eux.
Les cookies sont parfaits pour ça et pour aujourd’hui ce sera des cookies tout chocolat, croustillants à l’extérieur et légèrement moelleux au centre.