Barres céréales

Les barres céréales sont idéales pour les petits déjeuners pressés, les coups de fatigue, le sport et encore plein d’autres choses.

barres céréales

 

C’est ultra simple à faire chez soi et en plus vous pouvez les agrémenter à votre goût en remplaçant les cranberries et noisettes de la recette par de la noix de coco, du chocolat, des amandes, des figues séchées, etc….. (il faut mettre des ingrédients secs ou confits sinon vos barres auront du mal à se tenir)

La base des barres céréales est ce qu’on appelle le granola.

 

 

Ingrédients:

250g de flocons d’avoine petits

220 g de sirop d’érable

35g d’huile de tournesol

50g de cranberries séchées

50g de noisettes en morceaux

barres céréales

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez les flocons d’avoine avec les cranberries et les noisettes.

Portez à ébullition le sirop d’érable et l’huile et versez le tout sur les flocons.

Mélangez bien afin qu’il n’y ai plus un seul flocon sec.

Pour faire les barres, je me sers d’un emporte pièce rectangulaire avec poussoir mais vous pouvez vous servir de moules en silicone de la forme que vous voulez, l’essentiel étant de bien tasser le mélange pour obtenir une épaisseur d’environ 1,5 cm maximum afin que l’ensemble caramélise à la cuisson et se solidifie ensuite.

Pour la méthode avec l’emporte pièce, il faut mettre une feuille de papier sulfu sur votre plaque de cuisson, remplir aux 3/4 votre emporte pièce avec le mélange puis bien le tasser avec le poussoir avant de retirer l’emporte pièce.

Faites cuire 25 à 30 minutes (si vous voulez plus croquant vous pouvez laisser cuire un peu plus)

Bien attendre le refroidissement complet avant le démoulage sinon vos barres risquent de se casser.

Bon appétit!
barres céréales

 

 

 

 

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