Sauce au caramel

Une fois que vous maîtrisez le caramel, une multitude de portes s’ouvrent à vous! Vous pouvez vous lancer dans la décoration ou alors réaliser cette délicieuse sauce au caramel qui accompagnera merveilleusement vos crêpes, yaourts, glaces, etc….

Sauce au caramel

Elle se conserve très bien et peut donc se préparer à l’avance.

 

Ingrédients:

Pour un petit pot de sauce

100g de sucre en poudre

10cl de crème liquide entière

10g de beurre coupé en dés

Faites fondre le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le caramel en remuant doucement afin d’obtenir une belle texture homogène. Si vous voulez une sauce assez liquide vous pouvez arrêter là. Si vous la souhaitez plus épaisse, poursuivez la cuisson encore quelques minutes sans cesser de remuer.

Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien pour l’incorporer.

Débarrassez la sauce au caramel dans un petit pot et laissez refroidir avant de mettre au frigo.

Bon appétit!

 

Sauce au caramel

Article publié dans Bases.

Laisser un commentaire