Pâte sucrée

La pâte sucrée est une variante de la pâte sablée.

Elle est plus facile à manier car moins friable et s’étale plus facilement.

Elle convient très bien pour les tartes aux fruits.

 

Ingrédients :

140g de beurre à température ambiante

75g de sucre glace

30g de poudre d’amandes

1 oeuf

250g de farine tamisée

1 pincée de sel

 

Mélangez au robot (équipé de la feuille) le beurre et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Pâte sucrée

 

Pâte sucrée

 

Ajoutez l’œuf, la farine, la poudre d’amandes et le sel.

Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène puis étalez-la entre deux feuilles de papier film.

Pâte sucrée

Placez-la au réfrigérateur quelques heures avant de la foncer dans votre moule à tarte et de la cuire à blanc à 180-200° pendant 20 à 25 minutes.

Article publié dans Bases.

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