Voici une jolie recette pour un gâteau parfait pour le petit déjeuner ou le goûter du weekend de Pâques, pouvant accompagner à merveille une bonne salade de fraises.
Cannelé
Jusqu’à présent, je ne m’étais jamais lancée dans la confection de cannelés car j’avais en tête des saveurs qui remontent à des vacances passées là-bas (vers Bordeaux) et je craignais d’être déçue.
Alors qu’en fait c’est vraiment ultra simple à faire!
Ce qui m’a décidée? J’ai craqué sur des moules en cuivre soldés et je n’avais du coup plus aucune excuse pour ne pas sauter le pas!
Oeufs surprise
Pâques arrive dans quelques semaines et l’overdose de chocolat avec…
Alors pour changer un peu des œufs de pâques chocolatés, je vous propose une version oeuf surprise mais en gâteau.
Curry de quinoa aux légumes
Mélangez du quinoa, des petits légumes et des épices pour relever le tout et vous obtiendrez une assiette colorée et savoureuse….
J’aime beaucoup cuisiner le quinoa qui nous change des pâtes et du riz. Je trouve que c’est très agréable à manger et facile à accommoder (avec des lardons et de la crème ou des petits légumes, tout va avec…)
Tarte au citron
En associant la pâte sucrée de Christophe Adam et le Lemon curd, vous obtenez une combinaison parfaite pour le plus grand plaisir des papilles et des gourmands!
Une simplissime mais néanmoins délicieuse tarte au citron!
J’aime beaucoup ce dessert car il est à la fois croustillant, crémeux, doux et acidulé, tout un ensemble de textures et de saveurs qui vous raviront j’en suis certaine.
Pâte sucrée de Christophe Adam
J’avais déjà posté une recette de pâte sucrée mais depuis j’ai découvert celle-là…
Bien sûr les deux recettes donnent un très bon résultat mais je trouve que celle-ci est mieux équilibrée et je l’ai donc définitivement adoptée. (Suite…)