Pavlova du Printemps

La première fois que j’ai entendu parler de Pavlova, c’est lorsque ma sœurette s’est retrouvée à l’autre bout du monde, en Nouvelle Zélande, pour un an.

Elle m’avait raconté que le Pavlova (hommage à la danseuse étoile russe Anna Pavlova dont il porte le nom) était composée de disques de meringue garnis de crème et de fruits frais (dans le cas de sœurette c’était des kiwis) et qu’il faisait partie des plats nationaux Néo Zélandais.

Pavlova du Printemps

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Pâte d’amandes

Une de mes prochaines recettes nécessite de la pâte d’amandes avec au moins 50% d’amandes. Oui mais voilà dans le commerce celle que l’on trouve le plus fréquemment ne contient que 30% d’amandes…

La meilleure solution a donc été de la faire moi-même. J’avais déjà lu à plusieurs reprises que c’était extrêmement facile à faire et effectivement je crois qu’il n’y a pas plus simple.

Vous pouvez trouver plusieurs versions : à l’eau, au blanc d’oeuf, au sirop de glucose ou encore avec ou sans cuisson.

Pour l’utilisation que j’en ai, j’ai opté pour une version sans cuisson et au sirop de glucose.

Pâte d'amandes

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Article publié dans Bases.

Cake « voyage au Maroc »

Pourquoi ce nom? Non je ne suis pas allée au Maroc et revenue avec une bonne recette… J’aurais bien aimé.. Surtout avec la pluie de ces derniers jours, un peu de chaleur et de soleil ne feraient pas de mal!

J’ai appelé ce cake « voyage au Maroc » car l’idée de la recette m’est venue grâce aux dattes fraîchement ramenées de là-bas par ma petite maman.

Cake "voyage au Maroc"

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Petits nids de Pâques

Pour pâques cette année, c’est voyage en Italie.

Après la recette de la Colomba, brioche typique italienne que l’on prépare pour Pâques, je vous propose aujourd’hui une recette de brioche en forme de petits nids avec un oeuf (coloré ou non) au centre. Je vous la donne un peu tard pour cette année  mais gardez-la de côté pour l’an prochain (ou craquez quand même et faites-la juste par gourmandise ! ).

Petits nids de Pâques

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Cinnamon crown

Connaissez-vous les cinnamon rolls? Ou bien encore le Kringle? Vous donnez votre langue au chat?

Les premiers sont de délicieux petits pains à la cannelle et au sucre, roulés en forme d’escargots.

Quand au second, il s’agit d’une pâtisserie scandinave.

Lorsque vous mélangez les deux, vous obtenez ma recette d’aujourd’hui : la Cinnamon Crown (couronne à la cannelle).

Cinnamon crown

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