Cake poulet, estragon et moutarde à l’ancienne

C’est bientôt les vacances!

Cette année encore destination la Bretagne et Paimpol! Vraiment hâte d’y être!

Mais en attendant, c’est préparation des cirés, des bottes, des seaux et des pelles, etc… Et avec la préparation des valises vient aussi l’organisation du pique nique! Et oui la route est – un peu- longue donc pas question de se laisser mourir de faim!

Pour cette année, en plus des traditionnelles chips et du très classique sandwich au jambon blanc, j’ai fait un savoureux petit cake au poulet, estragon et moutarde à l’ancienne.

Cake poulet, estragon et moutarde à l'ancienne

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Tarte façon cheesecake au citron vert et fruits frais

Pour le 14 juillet, nous étions invités chez les beaux parents de ma sœur. Ce sont de fins gourmets et il m’était impossible de venir les mains vides.

J’avais retenu il y a déjà un bon moment l’idée d’une jolie tarte façon cheesecake sur Pinterest (postée par amusesbouche.fr).

J’ai donc repris une partie de la recette en y mettant ma touche personnelle. Au lieu d’une pâte sablée, je suis restée sur l’idée du cheesecake et ai réalisé une base à partir de petits beurres écrasés et j’ai parfumé la crème avec du citron vert.

Contrairement à ma précédente recette de cheesecake (qui était sans cuisson), celui-ci est cuit.

Le résultat? Une jolie tarte avec une garniture à la fois ferme et crémeuse. Légèrement relevée par du citron vert et une délicate note vanillée.

Les fruits en dehors de l’aspect esthétique apportent de la fraîcheur à l’ensemble.

Tous les gourmands ont visiblement été séduits car les assiettes sont reparties vides !

Tarte façon cheesecake au citron vert et fruits frais

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Sorbet à la pêche blanche

Comme je vous le disais il y a quelques jours, nous avons passé le 14 juillet chez les parents de mon beau-frère et étant descendus dans la Drôme, nous en avons profité pour ramener un plateau de jolies pêches blanches.

Pour l’occasion j’avais apporté une délicieuse tarte façon cheesecake au citron vert et fruits rouges et pour compléter le dessert, Mr Gatignol (notre hôte et beau-père de ma soeur) nous a sorti un panaché de glaces et sorbets faits maison…

Et là, subitement, j’ai eu envie de ressortir ma petite sorbetière du placard!

 

Sorbet à la pêche blanche

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Cerises au sirop

Cette année, j’ai fait une orgie de cerise! Je les ai trouvées particulièrement bonnes, savoureuses et pour une fois le prix au kilo était tout à fait raisonnable.

J’ai donc souhaité prolonger le plaisir et me suis lancée dans la confection de bocaux de cerises au sirop afin de pouvoir en profiter plus longtemps.

C’est ultra simple à faire! Même pas besoin de dénoyauter les cerises!

Cerises au sirop

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Un an !

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Et voilà nous y sommes… Premier anniversaire de Piece O’Cake!

Et sans le vouloir 100 recettes tout rond!

Le temps passe vite.

Merci à tous pour vos encouragements et vos retours plus que positifs!

J’entame donc la deuxième année encore plus motivée que jamais et avec, je vous le promets, de délicieux petits plats en perspective! ;)

Délicieuse journée à tous !

Article publié dans Divers.

Poulet aux citrons confits et olives vertes

Si vous avez craqué et réalisé vos propres citrons confits au sel lorsque j’ai publié la recette, ils ne devraient pas tarder à être prêts (sinon il n’est pas trop tard pour vous y mettre, je vous garantis que la recette d’aujourd’hui vaut le coup de les préparer, même s’il faut patienter quelques semaines avant utilisation…)

 Ce petit poulet mijoté aux citrons confits et aux olives vertes va vous séduire à coup sûr! Avec cette chaleur vous avez certainement envie de manger du frais…. mais je vous promets que ce plat conviendra même avec un grand soleil !

C’est certes un plat chaud et légèrement épicé (je dirais plus parfumé qu’épicé d’ailleurs) mais c’est un plat qui au final reste très léger. En général, à la maison, nous n’avons aucune difficulté à en prendre une deuxième part!

Poulet aux citrons confits et olives vertes

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