Petits sapins à croquer

Vous cherchez des idées originales pour décorer votre table à Noël?

En voici une qui devrait vous séduire (et vos invités également).

Petits sapins à croquer

En plus d’être jolis et d’apporter une petite touche de couleur à table, ces adorables petits sapins se croquent dès l’arrivée du dessert pour les impatients ou en accompagnement du café.

Cette recette ne vous prendra que peu de temps pour un maximum d’effet.

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Bûche Mont-blanc

L’année arrive à son terme et aux fêtes de fin d’année viennent s’ajouter chez nous quelques anniversaires…

J’aime bien marquer le coup et faire plaisir avec un bon gâteau.

Et cette année l’idée m’est venue d’un seul coup… un Mont-Blanc!

Bûche Mont-blanc

Mais oui bien sûr! Avec un chéri qui rêve un jour de faire l’UTMB (Ultra trail du Mont Blanc), ce dessert était de circonstance pour son anniversaire.

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Limoncello maison

Voici une idée de cadeau gourmand pour les fêtes.

Limoncello

Il vous reste encore un peu de temps pour vous y préparer mais la fabrication du limoncello nécessite plusieurs semaines de repos. C’est pour cela que je vous la propose maintenant.

Vous n’avez besoin que du zeste des citrons. Avec le reste n’hésitez pas à faire de la gelée, un cake ou du lemon curd. Cela complétera parfaitement votre panier gourmand.

A la dégustation, le limoncello révèle un bon goût de citron mais sans l’acidité, la texture est légèrement sirupeuse et plus vous patienterez pour le consommer plus l’alcool s’adoucira (on sent assez l’alcool à 90° mais il s’estompe avec le temps). Moi qui ne suit pas une grande fan des digestifs et autres alcools forts, j’ai terminé mon verre sans problème.

Il est essentiel de le boire glacé afin de pleinement le savourer.

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Entremet passion-chocolat

J’aime beaucoup les entremets pour plusieurs raisons.

Tout d’abord, ce sont des desserts très pratiques à faire puisque la plupart du temps vous pouvez les préparer bien à l’avance ( et avec mes deux monstres à la maison il est souvent indispensable que je puisse étaler les préparations lorsque l’on reçoit du monde).

Ensuite, une fois que vous avez la bonne base, il est possible de les adapter à (presque) tous les parfums.

Et pour finir, c’est un dessert qui fait plaisir à chaque fois et surprend même vos invités quand ils apprennent que c’est vous qui l’avez fait !

Entremet passion-chocolat

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