Hamburgers poulet – avocat

Envie de changer du très (trop) traditionnel hamburger steak haché/fromage fondu?

Voici une alternative savoureuse qui ne vous laissera qu’un seul mot aux lèvres : encore!

Hamburgers poulet - avocat

 

Ingrédients :

Pour 8 mini-hamburgers

8 pains à hamburgers

2 oignons jaunes

20g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre roux

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

5 branches de coriandre fraîche

1 yaourt à la grecque

1 avocat mûr à point

1 cuillère à café d’épices à guacamole

le jus d’1/2 citron vert

2 tomates

2 filets de poulet

huile d’olive

sel

poivre

 

Épluchez et coupez les oignons en rondelles.

Faites les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides puis ajoutez le sucre roux et le vinaigre. Laissez mijoter une bonne dizaine de minutes, jusqu’à ce que les oignons soient comme confits (il ne doit plus y avoir de jus).

Lavez et ciselez les feuilles de coriandre. Ajoutez-les au yaourt et mélangez bien.

Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et écrasez finement la chair à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y le jus de citron vert, les épices à guacamole. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.

Faites une croix à la base des tomates et plongez-les rapidement dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les avant de les éplucher et de les tailler en rondelles (d’épaisseur assez fine).

Si vos filets de poulet sont épais, coupez-les en deux dans l’épaisseur.

A l’aide d’un emporte pièce rond de la taille de vos burgers, détaillez des disques de poulet puis faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (4 minutes de chaque côté environ).

Pour le montage, coupez vos hamburgers en deux. Disposez une cuillère de yaourt à la coriandre, une cuillère de crème d’avocat, une rondelle de poulet, une bonne cuillère d’oignons au vinaigre balsamique et enfin une tranche de tomate. Refermez votre hamburger et dégustez!

 

Bon appétit!

 

Hamburgers poulet - avocat

 

 

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