Tiramisu

Il y a peu, je vous ai proposé une version salée du tiramisu. Et du coup, rien qu’à l’idée d’un vrai bon tiramisu (sucré cette fois) et bien j’ai eu une irrépressible envie d’en faire!

Alors voici ma recette fétiche. Celle qui a toujours un succès fou auprès des amateurs de ce fameux dessert italien.

Pour tout vous dire, j’en ai même fait profiter mes gentils voisins / copains et ils ont adoré!

Tiramisu

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Citrons confits au sel

J’ai, dans mes tiroirs, une super recette de poulet aux citrons confits et aux olives! Mais avant de la partager avec vous, je me devais de vous donner la recette pour faire vos citrons confits au sel maison.

Citrons confits au sel

Cette méthode permet de concentrer tout l’arôme des citrons. Vous verrez que ça n’a absolument plus rien à voir avec le goût des citrons frais.

Le citron confit apporte une saveur incomparable à vos plats et c’est particulièrement excellent avec du poulet (vous pourrez en juger par vous même très prochainement).

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Article publié dans Bases.

Gâteau Arc-en-ciel

Il y a quelques semaines, ma poulette est revenue de l’école, un sourire grand jusqu’aux oreilles, en m’annonçant qu’il y avait un concours du plus beau gâteau pour la fête des mères.

Oui mais voilà : mon problème c’est que le cake design, les gateaux recouverts de pâte à sucre pour faire beau et bien c’est pas du tout ma tasse de thé…. Autant je trouve ça magnifique lorsque c’est très bien fait (et il existe de vrais artistes dans ce domaine ). Autant ça peut vite tourner au désastre sans parler du goût franchement pas terrible de la pâte à sucre.

Mais comment refuser à ma petite chérie de participer?

Je me suis donc creusé  (juste un peu^^) la tête et grâce à Pinterest j’ai trouvé l’idée qui a tout de suite plu à l’intéressée.

C’est donc remontées à bloc que ma petite poulette et moi avons fait ce joli gâteau arc-en-ciel la semaine dernière.

Au début je ne pensais pas vous le présenter mais, comme nous avons remporté le deuxième prix, ça valait bien un petit article!

Gâteau arc-en-ciel

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Test pâte à tartiner et préparation pour madeleines Quai Sud

Il y a peu je vous annonçais sur la page Facebook du blog le test de deux produits dont je vous laissais un petit indice pour deviner de quelle marque il s’agissait….

La réponse est : Quai Sud.

C’est une entreprise située dans le sud de la France, qui crée toute une gamme de produits d’épicerie fine. Ils offrent une gamme particulièrement diversifiée de produits tels que préparations pour gâteaux, riz au lait, cakes salés, thés, épices, sels et sucres aromatisés, pâtes à tartiner, etc….

Le mieux est d’aller consulter leur site afin de vous rendre compte par vous même de la multitude de produits proposés.

Lorsque le contact que j’ai eu chez Quai sud m’a informé de l’envoi prochain d’échantillons, je m’attendais à des sachets contenant à peine de quoi tester et qui me laisseraient sur ma faim….

Mais j’ai reçu très peu de temps après LE colis et quelle ne fût pas ma surprise lorsque je l’ai ouvert?!!! J’étais très loin des pauvres petits échantillons auxquels je m’attendais! En effet, j’ai eu droit à deux produits tels qu’ils sont commercialisés, bien emballés avec un packaging joliment vintage et de beaux contenants en verre.

De la pâte à tartiner au chocolat au lait et au sucre pétillant et une préparation pour madeleines aux pépites de chocolat!!! Miam!

 

pâte à tartiner et préparation pour madeleines Quai Sud

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